为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导青年勇担时代使命,以读促思、以读促行,扎实推进团员与青年主题教育持续走深走实。913日,土木工程系团委组织学生干部学习《习近平与大学生朋友们》第一、二卷。本次读书会由土木工程系团委书记孙永飞领学。

该书讲述了习近平同志在地方和中央工作期间,深入高校调研考察、关心指导大学生的生动故事,充分反映了习近平同志对大学生成长成才始终高度重视,树立了“做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”的光辉典范。会议上,同学们认真学习,并结合自身工作学习实际畅谈感想体会。

本次学习会议有助于充分发挥学生会、学生干部的带头作用,能狗鼓励学生干部将理论与组织生活、日常活动结合起来,激励广大团员青年共同学习、交流心得、碰撞思想、启迪心灵。