为加强理想信念教育、培养为民情怀、提升政治思想水平、促进全面发展,以及传承红色文化和优良传统,福州大学至诚学院土木系于9月8日上午在音乐厅成功举办了一场“党团教育”主题活动。此次活动特别邀请了孙大为老师作为主讲嘉宾,为2024级全体新生带来了一场生动而深刻的宣讲。

宣讲开始前孙大为老师首先播放了中国共产党国际形象宣传片《CPC》向同学们展示了中国共产党的成就以及在国际舞台上的形象,迅速吸引了同学们的目光。

随后,孙大为老师围绕“什么是中国共产党”以及“大学生为什么要加入中国共产党”等核心问题展开了深入浅出的讲解。他通过丰富的历史向同学们阐述了中国共产党的性质、宗旨、使命以及党建精神的核心内涵,让同学们对中国共产党有了更加全面、深刻的认识。在宣讲过程中,孙大为老师还特别强调了入党申请书的重要性,详细介绍了入党申请书的格式要求、写作要点以及注意事项等宝贵的指导和建议。

宣讲活动在热烈的氛围中接近尾声。孙大为老师勉励同学们要积极向党组织靠拢,努力学习、拼搏进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

本次“党团教育”活动不仅加深了同学们对中国共产党的认识和了解,还点燃了同学们加入中国共产党的热情和决心。相信在未来的日子里,同学们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到学习和生活中。