夏日余温尚存,秋风悄然拂过。我们迎来了末夏的九月,也迎来了福州大学至诚学院土木工程的新鲜血液——2024级的土木新生们。一张张真挚的笑容,一次次温暖的服务,热情的迎接着24级的新生们,祝贺你们开启人生新篇章。

为确保迎新工作有序开展,引导新生们尽快熟悉并融入校园生活,9月初始,土木工程进入了迎新筹备阶段97日上午,土木工程系杨艳主任,第二党总支陈文福书记亲自检查筹备工作,并在迎新期间带队走访宿舍,与学生与家长亲切交谈。我系团委书记孙永飞带领辅导员组织党员、学生干部和志愿者分工合作,制定计划,提前规划好值班时间表,细致分配每个部门以及人员的职责,以确保迎新工作高效率、高质量运作。让新生和其家长充分感受土木工程系这个大家庭的热忱与温馨。

接待新生、登记报到、发放礼品......纵使天气炎热,志愿者们依旧热情不减,他们团结一心、通力协作,尽心尽力为新生提供服务与关心,让新生下车第一站“不迷茫”。为新生们提供服务,帮忙搬运行李,带领新生入住新宿舍,介绍校园新生活。

在迎新大本营,我系策划开展了“共培砼心树,携手向未来”签到祈愿活动。新生们在现场可领取一片树叶,可以签名,写祝福语等形式表达对大学生活的美好祈愿。在活动开始前,志愿者们便率先联络系部领导,辅导员以及专任教师为2024级新生送祝福。随着报到人数不断地增加,“砼心数”枝繁叶茂,茁壮成长。

为进一步加强家校联动,增进新生家长对福州大学至诚学院以及土木工程系的了解,形成家校协同育人合力,共同推动学生成长成才,97下午3土木工程系邀请新生家长走进土建南楼,召开以家校共育 心筑梦为主题的2024级新生家长见面会。土木工程系杨艳主任,第二党总支陈文福书记,土木工程系陈红媛副主任,专任教师,全体辅导员以及2024级家长代表参加见面会

在迎新现场,各项活动有序开展,夜幕降临,迎新工作逐渐落下帷幕。新生们正式成为了土木工程系的一员。在未来的四年里,他们将在这里学习知识,增长才干,结交朋友,共同书写青春的华章。我们期待他们在学院的培养下,成为土木工程领域的优秀人才,为社会的发展贡献自己的力量。