为进一步加强家校联动,增进新生家长对福州大学至诚学院以及土木工程系的了解,形成家校协同育人合力,共同推动学生成长成才,97日新生报到当天,土木工程系邀请新生家长走进土建南楼,召开以家校共育 心筑梦为主题的2024级新生家长见面会。土木工程系杨艳主任,第二党总支陈文福书记,土木工程系陈红媛副主任,专任教师,全体辅导员以及2024级家长代表参加见面会。

会上,杨艳主任代表至诚学院土木工程系全体师生对2024级家长的到来表示热烈欢迎和感谢,她还针对学生工作、就业、考研、专业学习等方便详细介绍了我系的基本概况。杨艳主任表示,唯有家校协同联动,共同交流,才能助力学生完成高中生到大学生的过渡阶段,希望通过家长见面会,建立家校沟通平台,同心同向,同频共振,共同助力新生成长成才。家长们针对未来就业、升学也提出了一些疑惑,杨艳主任介绍了专业的教学特点、培养目标、发展前景和就业情况,让家长们对专业有了更加全面而深入的了解,家校协同增强新生对专业认同感。

会后,家长们与专任教师、辅导员们老师进行了深入的交流和探讨,家长们纷纷表示收获颇丰、受益匪浅。本次家长见面会,不仅加深了家长们对我系的了解和信任,更为家校携手护航奠定了坚实基础。接下来,我系将进一步加强与家长的沟通联系,践行家校协同育人理念,形成强大的育人合力,助力学生的成长成才。