2024823号,福州大学至诚学院与邵武四中"星火相传砼心筑梦"建筑科技夏令营的第五天。这也是本次夏令营的最后一天。

结营仪式

首先由施玲老师带领志愿者与营员们进行交流。营员们向志愿者抛出当下的疑惑,志愿者用过往的经验对此进行解答,对他们未来的学习生活,人际交往等方面进行沟通,不同的年龄段,不同的经验碰撞激发新的创意和想法,为解决问题提供更多的可能性。

接着,由福州大学至诚学院系主任杨艳老师对此次夏令营营员们所制作的成果进行点评与讲解。杨艳老师结合专业知识,指出了各个模型存在的不足及闪光处,也对营员们的动手能力给予了肯定与鼓励。

最后,来到了结营仪式。在观看这五天的视频总结后,杨艳老师及邵武四中校长肖正华发表致辞,对本次夏令营进行了总结也给予了肯定,也祝贺了本次活动的圆满成功。接着由邵武第四中学的营员代表吴语涵同学和福州大学至诚学院志愿者代表王文静同学进行讲话,基于五天的活动历程,她们分别表示了在本次夏令营间作为营员和志愿者的所获所得。活动的最后,由两校领导颁发了结营证书和各种奖项的荣誉证书。至此,我们共同见证了一段难忘旅程的完美收官。

虽然夏令营生活已结束,但我们的人生旅程才刚刚开始。也祝愿每个参与本次"星火相传,砼心筑梦"建筑科技夏令营的同学们带着在活动中收获的知识、友谊、勇气和自信,踏上新的征程。

总结

此次夏令营活动,学员们在志愿者的带领下,从刚开始的陌生羞涩,到最后的热情熟悉。通过竹签模型设计,组织行为学小课堂,防震减灾课堂,桥梁模型搭建等系列活动,让员们学习到物理学中的结构力学、稳定性等知识,了解不同形状和结构的受力特点,感受到工程建筑的奥妙。

在防震减灾的课堂上,员们了解到地震的成因、特点和危害,提升了对灾害的警惕性,避免因缺乏了解而产生的恐慌和无知。

竹签、桥梁模型的设计搭建,不仅拓宽了员们解决问题的思路,也让员们基于最大承载量上不断调整和优化模型的外观和细节,提升对美的追求和创造能力。

在房屋建筑模型搭建中,学员们更是感受到中国古建筑的辉煌宏大,让我们在这无声的教诲中,坚守着文化的自信与自豪。

在组织行为学小课堂中,学员们不仅学会了如何科学制定自己的目标,也坚定了他们实现目标的决心。希望在未来的日子里,他们能够以组织行为学的智慧为翼,翱翔于更广阔的蓝天之上。

除此之外,在这五天里,营员们也意识到团队精神的重要性。面对困难时,营员们能做到相互支持鼓励,共同克服,全力配合团队目标。这也是本次夏令营活动所要传达的内涵。

总之,这次夏令营是一次充满意义和价值的夏日之旅。我们相信,员们在这次夏令营中所学到的知识和技能、所培养的品质和精神,将为他们的未来奠定坚实的基础。让我们期待着下一次的相聚,继续在成长的道路上携手前行!