为了让同学们明确考研目标和方向,提高考研复习学习效率,增加考研学子的信心。福州大学至诚学院土木工程系与2024530日在土南303成功举办暑期复习指导暨考研分享会。本次指导会邀请了启航学校的陈霞老师和林宝惠老师进行宣传和指导,会议由土木工程系团委书记孙永飞老师主持。

本次指导会旨在帮助我系考研学子更快、更好掌握考研信息。林宝惠老师首先通过3句话总结了2024年考研的形势,帮助考研学子提升考研上岸的自信心,提供考研期间科学备考的学习计划,让同学们更加合理、高效地利用好时间,科学复习,保证在考研这条路上始终保持着激情饱满的状态。在会后,林宝惠老师还为个别同学答疑解惑,就如何选择报考学校和专业提供了专业的建议和指导,现场气氛活跃,同学们纷纷表示受益匪浅。

随着国内考研竞争日益激烈,考研留学双规划也成为众多学生的一种选择。陈霞老师在指导会上通过多种多样的形式对国外留学的优劣势进行生动地呈现,为准备留学的学子们一步步给出了合理的规划和步骤,帮助他们理清自己的思路与想法。同时,就留学问题对同学们提出的问题进行了一一解答,引导同学们正确、科学地选择适合自己的升学方式。

在此次指导会上,我系还邀请了成功上岸的研究生们为他们学弟学妹们分享自己的考研心得体会,将自己在备考期间的复习计划、备考流程以及遇到的种种问题都对在场的同学进行绘声绘色地讲述,为众多考研学子在考研过程中上铺平道路。此外,学长学姐们在还会上不断激励自己的学弟学妹们,正确利用好时间,不惧艰难险阻,迎难而上,必将乘风破浪,成功上岸登顶。

通过本次助考会,每一位考研学子都收获良多。为备考的同学们了解了考研最新形势,明确了未来努力的方向,提供了科学的复习思路。未来,我系也将继续推进考研精确指导,为考研学子不断提供助力,在考研之路上保驾护航,实现自己的理想目标。