为进一步增强我校大学生心理健康意识,提升大学生心理健康教育水平,普及心理健康知识,营造健康和谐的校园文化氛围,培育学生珍视生命、热爱生活、乐观向上的心理品质,我系决定于525日上午在福州大学至诚学院子兴楼前开展“释放焦虑,心绘前程”心理活动。

早上9点半准备完帐篷、各种活动物品并布置完活动场地后我系便开展活动。活动分为五个项目,其中“梦语轻铃:手绘风中旋律”最受大家的喜爱,同学们diy风铃,编织出自己心目中想要的风铃,来释放自己的压力。现场的每位参与者都沉浸在制作风铃中。 “心绘缤纷:情感拼图之旅”同样也十分有趣,同学们通过用绘画和拼凑的方式宣泄表达自己的情绪,让压力释放可视化,从而缓解内心焦虑。现场也是留下了许多大家所创作的“艺术品”。

除了创作类活动,我系还安排了挑战类比赛“墨映霓裳”:参与者按照顺序在20秒内零失误读出字的颜色信息,而非含义信息,在色字干扰游戏中提升注意力稳定性及抗干扰性。活动过程中,不少参与者也是失误连连,闹了不小的笑话。我系还为需要的同学准备了以可视化的图像绘制,风趣幽默的语言风格表达,传递心理卫健小知识的手册,帮助大家释放压力、减少焦虑!活动最后,我们也是为每位参与者提供了相应的奖品,希望同学们经过我系举办的这次活动,能收获到更多!

本次活动旨在通过丰富多彩的形式,向我校学生普及心理健康知识,引导其掌握有效的心理调适方法,释放压力,减少焦虑,乐观面对困难,用心绘制未来。