为了培养学生乐观、向上的心理品质,提高心理素质,促进学生人格的健全发展,努力营造积极向上、健康和谐的校园文化氛围。59日晚上东阶梯教室,土木工程系辅导员雷子伊老师为我校学生上了一堂生命守门员:心理危机的识别与应对的心理健康活动课。

活动开始,雷子伊老师首先跟同学们强调了本次活动的目的和意义。接着,就心理委员和舍长职责与任务、心理健康问题识别与应对、压力管理与自我调适、团辅互动环节、总结与展望等方面来进行讲解介绍。

同时从大学生面临的心理健康状况进行分析,通过对实际的心理案例分析,对常见心理健康问题进行认识了解,并指出相对应的策略和解决方法。活动过程中,同学们还进行了现场互动心理小游戏。

通过此次活动,土木工程系未来将持续关注大学生的心理健康问题,长期进行预防和干预心理健康问题,筑牢我系学生心理健康防线,形成长效机制。