为了宣传贫困学生国家资助政策,进一步了解贫困学生家庭情况,有针对性地做好帮扶工作,增强家校之间的联系与交流。新年将至,为了让我院家庭经济困难的学生能够度过一个更加温暖、更加幸福的春节, 我院土木工程系于2024120日开展寒假期间走访慰问贫困生的活动。我系全体辅导员走进家庭经济困难的学生的家里,送去慰问品,带来我院领导和老师最诚挚的关心和祝福。

在走访过程中,老师们和学生家长进行了亲切友好地交流,老师们向学生家长讲述了学生在校期间的表现,将期末成绩告知家长,并希望家长能够继续配合与支持学生工作,加强家校联系。还向学生宣传国家对于贫困生的资助政策,给予学生更多的鼓励与支持,希望学生在接下来的学习中能够更加努力,能够更加乐观地直面困难与挫折。同时,也更加清楚地了解了每一位学生家庭具体的经济条件,为家庭经济困难的学生送去慰问金和慰问品。受访学生表示:非常感谢学校对自己的关心,在今后的学习生活中不会辜负学校领导和老师们的期望,今后努力做一个对社会有用的人,用自己的实际行动回馈母校,回报社会。