会议时间:2023.8.26

会议地点:土南306

参会人员:杨艳、陈红媛、孙永飞、施玲、张豪杰、何燕清、姚晓琴、王传琦、雷子伊、陈国栋、刘建帅

会议主要议题:

一、往届毕业设计问题自查工作

二、今年毕业设计成果提交与整理

三、优秀教学组织奖

四、开学初各项工作安排

五、至诚学院与土木学院合作事宜

六、校庆相关工作

七、教学(毕业设计)相关软件问题

八、迎新工作

九、校运会准备工作

具体会议内容纪要:

1. 往届毕业设计问题(问题毕设)自查

1针对往届毕业设计选题问题进行了深入讨论。

大部分老师认为资源计划设计选题可以,但由于学生提交的毕业设计说明没有个性,资且往年学生资源计划部分的内容不够丰富饱满,可能导致评分不高。建议针对目前问题论文再次送审,联系不同层次学校,土木工程专业和工程管理专业两个专业老师进行评审。根据最后的评审结果另行讨论是否保留资源计划选题。往后如若保留资源计划选题,因针对目前这些不足进行整改。

2. 今年毕业设计相关工作

1电子版PDF原文格式要注意,必须确保文件能打开,成果尽量拼在一起。

210月初完成24届毕业设计的预调查和选题预选工作。本学期期末开始布置毕业设计工作。资源计划是否保留后期论证后再做决定。

3. 优秀教学组织奖

请陈锋老师尽快负责收齐和整理教学组织奖材料。

4. 做好开学第一天上课通知和督导工作

(1)请舒立平老师负责通知到每一位第一天上课的老师,开学第一天要求全员准时到岗。行政人员提前到岗,督促老师和学生准时上课。

(2)陈锋老师负责通知任课老师尽快完成教学计划,教学大纲,(补考)成绩录入工作。

5. 至诚学院与土木学院合作事宜

向全体老师通报8.27日土木工程学院领导将与至诚学院领导会谈,涉及老师间交流合作、实验室合作共建等相关事宜。

6. 做好校庆相关事宜准备和各项活动安排

1落实校庆、校友捐款问题

2落实系校友会成立问题

3安排好校庆系列活动

4最好各年级通讯录更新工作

七、请相关老师做好24级毕业设计工作所需涉及到的专业软件的问题。

通过询价咨询等方式,调查软件购买价格,软件服务购买价格或免费试用或使用问题。

软件购买价格价格较高,且更新很快,建议尽量寻求免费试用资源和购买软件一次性服务。

八、做好迎新9.9日(90+201) 迎新工作

做好新生入学教育安排;迎新晚会等

九、做好校运动会的准备工作。

福州大学至诚学院土木工程系

2023年8月26日