ENJOY
YOUR LIFE

展现榜样力量

优秀引领成长

榜样与人生,如同火炬之于黑夜,灯塔之于航船,指南针之于荒漠。为你点亮心中之火,为你指明前进的方向。好榜样如同将人们召集到一起的钟声,将抽象无形的价值变得具体而生动,形成正能量的”涟漪效应”。榜样让我们的向往之心有所寄托,心里有理想,脚下有力量。榜样的力量是无穷的,青年的思想越被榜样的力量所激励,就越会散发出强烈的光辉。今日份分享学姐的故事,让我们一起学习吧......

土木之星

图片

学生干部经历

作为一个学生干部,最大的收获和深刻的体会是以下几个方面:

1. 领导才能的培养:任职学生干部需要处理各种事务和问题,这锻炼了我的领导才能和组织能力。我学会了如何与团队成员合作,如何解决冲突和问题,如何做出决策和管理资源。

2. 人际关系的建立:在学生干部任职期间,我与各种不同的人打交道,包括同学、老师等。这让我学会如何与人更好的沟通、合作和建立良好的人际关系。

3. 责任心和积极性的培养:担任学生干部意味着我需要承担一定的责任和义务。我要对学生组织的工作负责,并尽力帮助和服务同学们。这培养了我的责任心和积极性,让我学会为他人着想和奉献精神。

4. 解决问题的能力:作为学生干部,我会面临各种各样的问题和挑战。我需要学会分析和解决这些问题,找到合适的解决方案。这锻炼了我的解决问题能力和创新思维,培养了我的决策能力和应变能力。

总的来说,任职学生干部给我带来了很多宝贵的经验和教训,不仅可以在学校里展示自己的才能,还可以培养我的领导能力、人际关系技巧、责任心和解决问题能力。这些都会对我的个人发展和职业生涯产生积极的影响。

精益求精的动力

图片

请问在前进的道路上,当您身心疲惫的时候,是什么样的信念让自己坚持下去的?

1. 追求目标和梦想:我会回想一下,我开始这个旅程的初衷是什么?我的目标和梦想是什么?坚持下去的信念来自于我对未来的期望和渴望,对自己的梦想有着坚定的信念,相信这段困难时期只是暂时的,努力付出会带来更美好的结果。

2. 内在动力和自我激励:找到内在的动力源泉,明确自己为什么要努力前进。告诉自己,这是出于我对个人成长和进步的渴望,对自我实现和成就感的追求,对某件事的责任感和使命感。并保持对自己的要求和激励。

应对学业挑战

大学期间面临最大的挑战是什么?是怎么克服的?

最大的挑战是如何平衡学习和学生工作的关系。首先就是要学会科学计划合理安排自己工作和学习的时间,也就是说要分清主次、轻重缓急,最好是将要做的事列出来,做到心中有数,不拖延也不浪费时间。其次就是要提高自己工作和学习的效率,学习上,上课的时候认真听,课下就不用找补。在课余时间通过图书馆、网络或者是同学的帮助积累必要的学习技巧,做到更游刃有余。工作上,我们可以通过日常积累经验以及学长学姐老师们的指导,让自己能够更高效的完成下发的任务。再者就是注意自我调节保持良好的身心状态做到劳逸结合。最后时常总结和反思自己在学业和学生工作中的表现,从而调整更适合自己的学习方法和工作策略,努力提高自己的能力

ENJOY
YOUR LIFE

给学弟学妹的心得体会

首先,个人专业能力的提升。作为一名大学生,我们最重要的任务是学习,不断提高自己的专业技能。首先,不仅仅要注重课堂学习,同时,课外自学也是非常重要的。我们可以通过阅读专业书籍、参加学术活动、尝试实践等方式,来提高自己的专业技能。除此之外,还需要不断挑战自己,参加一些具有挑战性的项目和比赛,来锻炼自己的创新思维和实践能力。总之,只有专业能力够过硬,才能在将来的职场竞争中占据优势。

其次,要积极参加各种活动。学生时代是拓展自己眼界和人际关系的黄金时期。在大学期间,我们有众多的机会参加各类活动,包括学术讲座、社交活动、志愿服务等等。通过积极参加这些活动,我们可以获得新的知识和技能,与不同的人沟通交流,扩展自己的社会网络。

最后,职业规划方面的探讨。作为大学生,职业规划无疑是一个需要提前考虑并认真规划的问题。最核心的,是要了解自己的兴趣爱好和优势所在,并针对性地制定延续个人发展的职业规划。我们可以多参加实习、实践等项目,在实践中了解自己的优势和短板,来更好地定位自己的职业发展方向。

对学弟学妹的寄语

保持炙热坚持下去,前路未必光明坦荡,但一定充满无限可能,愿大家以砼心筑梦, 绽放出绚烂的光芒!