【留学与升学规划】

在当今世界,留学与升学规划已成为众多青年人的关注焦点。为了帮助同学们开拓视野、规划未来、实现梦想,2023年11月16日,由学院外事办公室、学生工作部(处)主办,易班工作站与土木工程系承办的主题为“搭建未来之桥,奋力逐光追梦”留学讲座在科报厅开讲。主讲人为严敏如老师,同时邀请到了朱剑雄老师、张玉华老师、姚东升老师、相关留学专家、以及学长学姐分享他们的经验与见解。

【主要内容】

本次讲座的主要内容:

1合理规划留学与升学

2是如何准雅思考试

3是海外留学项目介绍

4优秀毕业生分享

5经验分享&现场答疑

讲座中将详细介绍雅思考场规则,以及雅思成绩在留学、移民、工作等多方面的应用,让同学们深入了解雅思考试的各项要求。  4级英语是学习期间的基础,而雅思考试则需要同学们静心学习。

图片

2010级优秀毕业生傅雅凌学姐通过PPT的形式为大家分享她的留学经历,所见所闻,以及留学对他们的学业、就业和生活的影响。成长中要学会独立、冷静、坚强;游历城市岛屿山川来增长见识:卡迪夫的友善、爱丁堡的惬意,伦敦的匆忙,剑桥的小清新,牛顿的经典。这番经历让她学会包容度,有了新的认知,有了一定的评判标准,或许这就是旅游的意义和价值;从不同角度学习,锻炼自主学习的能力,变的自信,从容,为就业提供更多的可能。

图片

严敏如老师诚挚的邀请留学生学长们开展线上会议,同学们与线上学长进行交流,了解他们的留学生活,找到了一些克服语言障碍的方法:熟悉当地环境、结交朋友、观看当地新闻、兼职锻炼和多交流等都是克服语言障碍的有效方法,让同学们为自己的未来规划提供参考。

【留学:全面准备】

留学不仅是一种拓宽视野、提升自身能力的方式,更是我们国家培养国际化人才的重要途径。留学的道路并非一帆风顺,我们在面对文化差异、学术压力和生活挑战时,需要不断调整自己的心态,积极应对。讲座中,学长学姐用自己的亲身经历告诉我们,克服困难、融入当地社会是留学过程中的关键。他们鼓励我们要珍惜留学时光,充分利用各种资源,提升自己的综合素质。

在这个信息爆炸的时代,校方希望通过这场讲座,为广大青年搭建一座通往未来的桥梁,帮助他们实现自己的梦想。这场讲座让同学们对留学有了更为全面的认识,也为同学们指明了留学申请的方向,努力成为具有全球视野的国际化人才。让我们携手共进,共同期待每一个至诚青年都能在未来的道路上,奋力逐光追梦,收获属于自己的辉煌人生!