新生座谈会

2023级土木工程系

前言

为了贯彻三全育人的工作理念,系领导始终关注着新生们的学习和生活情况,关怀备至,这使得学生倍感温暖和信心。学习是学校生活的核心。系领导们关心学生的学习进度,时刻关注学生的知识需求,努力提供丰富的教学资源和课程设置,培养学生的专业素质。希望他们能够尽快适应新的学习环境,树立正确的学习观念,努力提高自己的专业水平。为此,学校安排了专业的辅导教师和辅导员,帮助新生们更好地适应学习和生活 。这种关注不仅激励了学生的学习热情,也提升了教学质量。

传道●授业●解惑

2023 年 11月9日,在学校举行的 2023 级新生座谈会上,专业的辅导老师就学习土木工程制图这一专业的问题与同学们展开了热烈的讨论。

传道 ●教授学习方法

● 课前预习课后复习

●做习题步骤注释旁边,提高解题力。

●通过相关软件的学习,培养三维观念

●经典题,重复做,相关概念须清楚

授业 ●讲述自己的模式

专业的辅导老师提出了建立一种新型的学习模式:组建探讨小组,同学互助,找出难点,及时解决,共享信息。这种学习模式可以有效地降低专业学习压力,激发学生的学习兴趣,提高学生的互助学习能力。

解惑●解除学生的困惑

在最后,专业的辅导老师对学生提出的问题进行一一解答,记录学生所提出的问题,对每个问题给予相对应的解决策略。

结语

专业的辅导老师的用心与细心,让我们感受到了老师们的真诚与热情,给予学生足够的支持与肯定,是教育路上真正的领路人!正是在这种关爱与理解的氛围中,学生们秉持对知识的渴望,努力学习,为实现人生理想而努力拼搏。