主讲教师介绍

图片

黄群艺老师,福州大学至诚学院2003级土木工程专业,福建泉州人,工学博士,西南交通大学副教授,硕士研究生导师,高级工程师,英国剑桥大学访问学者,《新材料·新装饰》期刊编委。

黄群艺老师由个人经历出发,对莘莘至诚学子给予了厚望。其内容大致分为

01.至诚岁月

黄群艺老师回忆自己在至诚的过往岁月,从初到时的迷茫和对高考的不甘,再到融入至诚团结和谐、积极向上的学习氛围,学好专业课程拿到奖学金,最后下定决心考研,耐住寂寞、挺住困难,最终成功上岸。

02.硕士阶段

成功上岸的黄群艺老师独自一人踏上了去西华大学的道路,期间他完成了学历的提升、获得国家补助减轻了经济压力、参与了08年抗震救灾和企业实习、最终顺利完成了硕士阶段的学业。

03.博士阶段

黄群艺老师凭借自身的不断努力考上了四川大学的博士生,开始从事他的科研之路,在科研阶段黄群艺老师遇到了百般困难,但他不骄不躁,仅用三年时间完成了别人可能需要四五年完成的课题,并获得了工学博士学位

图片

在座谈会结束后,由雷书记为黄群艺老师颁发“优秀校友论坛”主讲讲师聘书

总结

本次介绍会上,黄群艺老师用自身经历告诉同学们“既来之,则安之。选择至诚,热爱至诚,不负至诚。”至诚学子都会有属于自己的精彩人生,他更勉励同学们:“放平心态,遵从自己的内心,过自己想要的人生,遇见更好的自己!”