讲座人

福建理工大学,张伟教授

2023年9月26日14点-16点

土南302

讲座人简介

张伟,工学博士(后)、福建省闽江学者特聘教授、福建省高层次引进人才、博士生导师。长期从事复合材料修复、加固钢筋混凝土结构的短期和长期性能、装配式结构体系梁柱节点开发、结构抗震及倒塌控制研究、新型钢与混凝土组合结构等方面的研究工作。硕、博士毕业于日本著名研究型综合国立大学,世界一流学府筑波大学。随后在新加坡国立大学,欧洲卢森堡大学以及捷克国家科学院进行工作,拥有10余年海外留学和国际科研工作经验,精通日语、英语和法语。

主要研究成果包括:以第一或通讯作者在结构工程领域发表SCI期刊论文60余篇,会议论文、特邀报告、EI 检索论文以及其他著作等20余篇。授权国际发明专利6项、国内发明专利5项、实用新型专利2项。作为项目负责人(Principal Investigator,PI)和子项目负责人(Co-Principal Investigator,Co-PI)承担欧盟科研项目共5项,国家、省部级项目10余项。担任25个SCI和EI期刊的审稿专家并受邀担任捷克国家自然科学基金(GACR)海外函评专家,捷克科学院兼职博士生导师。

让我们共同期待张伟大师开讲!不见不散!!!

扫码报名