“砼”心

筑梦

讲座人

福州大学土木学院,关振长教授

周二晚上7点-9点

土南楼303教室

讲座人简介

关振长,工学博士,福州大学土木工程学院教授,博士生导师,智能建造系主任。注册土木(岩土)工程师,福建省高层次人才,福建省岩石力学与工程学会秘书长,中国建筑学会智能建造学术委员会委员,中国土木工程学会工程风险与保险研究分会理事,中国地震学会岩土工程防震减灾专业委员会理事。

主要从事隧道与地下工程智能化建造与运维方面的教学与科研工作。主讲地下建筑结构(中国大学MOOC)、智能建造导论、岩土工程监测等本科、研究生课程。主持国家自然科学基金3项,省部级教研教改课题2项,省部级纵向及企业横向课题20余项。发表学术论文50余篇,授权发明专利10余项,主编福建省地方标准1部,获教育部、福建省等省部级科技进步奖励2项。

希望同学们能参与本次讲座,受益良多。