志愿服务基地揭牌仪式

图片

2023年7月18日,福州大学至诚学院土木工程系赴邵武第四中学开展“星火相传,砼心筑梦”夏令营社会实践活动暨志愿服务基地揭牌仪式。

1

逐光而行

图片

揭牌仪式开始前,双方观看福州大学至诚学院和邵武第四中学宣传片。观看结束后,邵武第四中学副校长肖正华、土木工程系主任杨艳分别致辞。肖校长对此次参与社会实践的福州大学至诚学院师生表示热烈的欢迎与感谢,并勉励夏令营的营员们认真学习,在夏令营中度过一个安全快乐有意义的假期。

杨艳主任对参与社会实践的

福州大学至诚学院的师生提出了几点希望:

坚持躬身实践,在真学真信中坚定理想信念

把牢思想主题,在学思践悟中练就过硬本领

矢志艰苦奋斗,在知行合一中主动担当作为

图片

揭牌仪式正式开始,在热烈的掌声中,由邵武第四中学副校长肖正华、土木工程系主

任杨艳、团委书记陈丽丹老师和邵武四中团委书记吴娜老师掀开红布,福州大学至诚学

院土木工程系志愿服务基地正式在邵武第四中学落成。

2

营员报道合影

图片

揭牌仪式结束后,双方领导老师和夏令营员在协和楼前进行了合影留念。在这个阳光

明媚,繁花似锦的季节,我们用相机定格青春,用照片留下美好的回忆,让青春的姿态

肆意昂扬!

01

在雷子伊辅导员的带领下,营员们进行了

“心有千千结”的小游戏。

02

从大圈到小圈再到大圈,组成千千结的不仅是营员们相互拉起的小手,也是营员与志愿者们缔结的羁绊与情感,在之后的各项活动中从陌生到相识,从局促到欢笑,千千结融入了每个人的心中。

桥梁文化课堂

图片

下午,夏令营开展了第一次讲座。在杨艳主任的带领下,营员们与志愿者一同领略桥梁文化的魅力,在一声声惊叹中学习了桥梁建筑的基础知识。

图片

紧接着,杨艳主任举出了很多世界上著名的桥梁实例,深入浅出地印证课堂讲授的知识,把晦涩难懂的专业知识变得更加生动有趣。营员们对桥梁建筑的学习兴趣大增,分分踊跃发言,积极提问。

最后,整堂课在各类具体而又形象的模型演示中拉下帷幕。相信通过这次课,营员们会在心里种下一颗对科学探索,对土木工程,对桥梁建筑抱有好奇的种子。

土木工程系  文/门子安  图/门子安  核稿人/孙永飞