3月12日,福州大学至诚学院土木工程系学生会部级以上成员在土南301教室通过开会、讨论等方式学习全国两会精神,就相关热点问题开展交流,畅谈心得体会,激扬精气神,奋进新征程。

3月4日、3月5日,全国政协十三届五次会议、十三届全国人大五次会议分别顺利在京开幕,全国两会是一个汇集民智、反映民意、影响民生的重要政治舞台。土木工程系学生会本次会议由团委副书记宋芷怡主持,她首先介绍了全国“两会”精神和“两会”热点。随后,引出就业创业、乡村振兴、高质量教育、健康中国、正风反腐等“两会”热词,同学们都结合自身专业实际,立足自身生活所感对此展开了激烈的讨论。

“两会”就在我们身边,我们应时时刻刻关注国家大事,对党忠诚,把为人民、为社会服务作为不懈追求,积极投身于志愿活动中去,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。