11月20建楼前的平台上,我院第十届竹签趣味大赛顺利落下帷幕。本次大赛由木工程系团委学生和我院学生活动创新创业中心结构设计协会共同举办,旨在充分利用学科竞赛实践平台,进一步促进学院学生创新精神。

本次大赛吸引全校师生的广泛关注,有14支队伍共40名学生报名参赛。比赛现场分选手制作区、加载区、工作人员休息区、选手签到取、评委席等。同学们在规定时间利用提供的材料上进行模型的制作,最后环节是同学们拿着自己团队精心制作的参赛作品进行一级和二级加载,参赛选手都信心百倍,跃跃欲试。经过紧张角逐,最后来自“东一的帅哥”队的作品安稳、扎实的完成了加载获得第一名。

此次活动不仅增强了同学们对土木学科知识的了解,而且丰富了同学们的课外文化活动,激发了同学们的学习兴趣。参赛同学纷纷表示通过此活动能够锻炼动脑、动手能力,同学们团结协作,乐在其中。