10月29日,福州大学至诚学院土木工程系开展了预防艾滋病宣传教育系列活动,希望能进一步加强新时代高校预防艾滋病教育工作。

此次预防艾滋病知识竞赛,参与人员先通过扫描二维码参加活动了解艾滋病基本知识、艾滋病流行概况、青年学生如何树立正确的恋爱观预防艾滋病,以及青年学生在艾滋病防治中的作用等。通过答题互动,帮助大家树立反歧视意识及非评判态度,理解、关心、正视艾滋病病毒感染者及艾滋病病人,学习预防艾滋病的知识,在游戏中增强同学们的自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力,更重要的是培养预防艾滋病的社会责任感、使命感。

相信通过这一系列活动,同学们认识到既要重视艾滋病病毒的威胁,又要理性地面对,做好预防工作,增强防范意识。在做到洁身自爱,共担责任,合力抗艾的同时,消除对艾滋病患者的歧视,营造包容和谐的社会环境。