为了弘扬一代代中国奥运健儿们顽强拼搏、自强不息的奥运精神以及其背后所蕴含的历久弥新的中国精神,福州大学至诚学院于9月25日组织全体师生准时观看了“同上一堂奥运思政大课”网络视频课程,福州大学至诚学院土木工程系全体师生参加了学习。

体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,从一个人的奥林匹克”到“百年奥运梦想成真”,从“东亚病夫”到“体育强国”,“奥运三问” 的历史昭示我们,这个长长的奥运梦始终与国运相连,体育强则中国强,国运兴则体育兴。

通过此次学习,学院师生感慨良多、受益匪浅。只要心中有光,不忘初心与使命,平凡人也能拥有属于自己的高光时刻。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的责任与担当。即使身处和平年代,我们也应当以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的胆量与魄力,带着奥林匹克精神与中国特色社会主义精神,气宇轩昂地走在开满鲜花的热爱道路上,在平凡中铸就伟大。