10月28日晚,福州大学至诚学院女篮比赛正式开始,由我们土木工程系对战外国语系。作为开幕战,比赛到了许多同学的关注。大家满腔热忱、碧血丹心,为自己系的球员加油助威。

在裁判的一声哨响下,比赛正式开始!第一节比赛中,双方球员的实力旗鼓相当,攻防转换十分迅速,挡拆投篮默契十足,赛况焦灼,在离第一小节结束前,对方球员的一记神来投篮,比分来到了1:3,对方以两分占居优势。第二节比赛开始,双方队员频繁的展开了身体对抗,双方皆有犯规,但相较来言,对方的失误更少一些,半场结束,比分拉开到了1:9。中场休息时,我方教练做出了调整并鼓舞了士气,场下的土木观众也为球员们加油助威。一阵阵激烈的加油声中,下半场比赛开始!第三节比赛中,我方球员士气明显有了大幅度的提升,手感也越发滚烫起来,一球又一球,篮球在空中以完美的弧线空心进框,场上爆发出了激烈的呼喊声,一声声“土木加油!”在球员的耳畔回响。在进球的同时,时间也在慢慢的流逝。最终土木系以11:23的成绩遗憾败给外国语系,虽然首场比赛失败了,但全场观众都见证了土木女篮的顽强拼搏和不到最后一秒不服输的精神。

这次比赛,双方球员都拼劲全力,汗水从脸庞滑下浸湿了衣服,体力也消耗殆尽,但队员们毫无怨言。充分展示了我系同学的战斗力和凝聚力,彰显了我们土木人自强不息,永不放弃的拼搏精神。篮球比赛只是起点,但篮球之路没有点,望队员们不要气馁,期待队员们下次的精彩表现!

(文/  孔荔璞  图/  黄梦雅)