3月2日,土木工程系举行了“最美不过夕阳红”敬老志愿活动。早上8点,志愿者在北门集合出发前往鸿儒老年乐园。志愿者们洗菜,搬东西,出黑板报,打扫卫生,通过和老人们的聊天,了解他们的生活状况和精神状态。这一个多小时,大家忙的热火朝天,也收获颇多。
      尊老爱幼是中华民族的传统美德,而在所有的老人中,有这样一些特殊的老人,更需要我们所有的人去关注。他们就是住在敬老院的老人们。为了给老人送去温暖,带去喜悦,使老人们感受到社会对他们的关爱。同时让我们铭记尊老爱幼的义务和责任,在活动中锻炼自己,接受教育。
      本次活动同学们增加了参与社会实践经验,提高了社会服务意识,在社会中体现至诚学院的形象以及大学生素质,达到了社会效应。让老人们感受到社会大家庭的温暖,也增强同学们的社会责任感。
(网媒部  文/吴森焱  图/周云鹏)