为进一步开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”,不断深化“学习新思想福建高校百万师生同上一堂课”活动,推动我院进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮。12月20日晚7点,土木工程系有幸邀请到了福州大学至诚学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义宣讲团成员王海霞博士来到土南303进行一场《习近平人生历程对青年的启示》为主题的讲座。
      王老师从习近平的人生经历出发,指引新时代的青年人应该如何走好人生路,该怎样成为梦想的领路人。当谈到知青时期的习近平,七年的知青岁月,那时的他,有苦有泪,但依然有梦想。王老师以此告诫当代的青年人正处在中国梦的伟大时代,这是一个创新思想勃发和梦想开花结果的时代。青年人搭着时代的便车,可以“没苦没累,但是一定要有梦想。”当回顾习近平的整个经历,从一个下乡知青到国家首脑,用王老师的话说“每一个成功的人背后,一定有他鲜为人知的付出”,以此强调努力与坚持的重要性。当讲座结束时,在场的我们仍意犹未尽,掌声雷动。
      “生逢其时,重任在肩”习近平给青年人这样的寄语。作为新时代青年的我们坚信“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献”的人生,才是有意义的人生。当代青年建功立业的舞台空前广阔、梦想成真的前景空前光明,希望大家努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。
(网媒部  文/宋一斌  图/宋一斌)