11月27日,福州大学至诚学院女子篮球联赛八强赛在我院篮球场正式打响,土木工程系和外国语系将争夺四强赛首个席位。
      首节比赛开始,外国语系通过拼抢前场篮板,多次里突外投得到本场比赛第一分。此节比赛后半段双方球员你来我往,多次将比分打平。到了第二节,外国语系突然发起猛烈的攻势,两个回合就取得了五分的领先优势,土木无奈请求暂停。暂停回来,土木明显加强了对外国语核心球员的防守,双方比分再次陷入胶着阶段,最后以10:15的比分结束了上半场的比赛中场,土木暂时落后五分。
      易边再战,土木下半场主动加快比赛节奏,通过防守转换得到多次快攻机会,并以此得分,将比分反超,最后一节外国语重新将主力球员换回场上,多次进攻得手,再次将比分反超,并保持领先直到比赛最终结束。全场比分38:32,土木遗憾落败,无缘接下来的比赛。
(网媒部  文/史晓旭  图/史晓旭、黄梓源、吴洲鑫)