11月4日,土木工程系18级土木工程专业以及17级工程管理专业的全体学生在辅导员和实习老师的带领下进行了本学期的第一次认知实习。
      众所周知,土木工程行业是相当注重实际经验的学科,作为一名土木工程系的学生,经验对于我们来说就更加重要了。在为期一天的认知实习中,我们先后去了福建二建陶然居项目的建筑工地、天城花园东地铁Ⅱ期项目,还有中医院和福州十八中操场项目考察。
      在每次参观结束后我们都做了很认真的总结,把自己在参观时学到的、了解到的知识进行梳理,也同时为今后的学习打好基础,使我们对本专业有进一步的认识,也对我们今后工作的选择有初步的方向。在下一周我们还将进行第二次的认知实习,让我们拭目以待吧!
(网媒部  文/吴洲鑫  图/史晓旭)