近日,第六届全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛比赛完美落幕。在各项比赛项目中,我院土木工程系学子获得了单项奖:二等奖3项,三等奖6项,全能奖:三等奖2项。
        第六届全国高校“斯维尔杯”BIM建模大赛总决赛于2015年5月9-10日,分别在华中科技大学(南方赛区)、哈尔滨工业大学(北方赛区)隆重举行。此大赛由中国建设教育协会主办,深圳市斯维尔科技有限公司承办,并得到住建部工程管理和工程造价学科专业指导委员会、全国高职高专教育土建类专业教学指导委员会大力支持。本大赛通过斯维尔BIM系列软件的应用,实现高校建筑类专业之间的BIM协同,增强学生实践与创新能力的同时,提高学生的团队协作能力。大赛已成功举办五届,赢得了全国建筑类院校的热烈响应与积极参与。我院土木工程系学子为在比赛中争创佳绩,在院、系领导的大力支持下,进行了历时数月的理论学习以及软件学习工作,最终在与众多高校的强强对抗中取得了优异成绩。
        BIM大赛覆盖了全国范围内百余所建筑类高校,也大大的促进了各相关校间合作和交流。可以说,BIM大赛不论从规模上、参与范围上、实用价值上,都是一场空前盛大的赛事,此项赛事的成功举办,必定能为国内建筑工程类专业教育带来新的发展。希望下一届比赛他们能努力拼搏、继续奋进,在全国总决赛的赛场上再创辉煌。
附:土木工程系获奖名单
省份