教授、博导以及一级教学关键岗位教授,兼任中国土木工程学会风工程委员会委员,福建省力学学会常务理事,福建省留学生同学会福州大学分会理事,福州大学教学督导组成员。工学硕士。主讲科目为《结构力学》、《工程力学》。研究领域涵盖:结构力学与结构振动理论;桥梁结构抗风减震及其控制;新型双层箱式公路桥梁。主讲本科专业基础课30余年,坚持《结构力学》教改教研近20年,由国家级出版社出版、再版教材专著2部;在国内外学术会议和核心刊物上发表学术论文60余篇。教学成果效果显著,多次被评为优秀教师的称号。并主持完成省自然科学基金、省建委重点攻关项目。曾获福建省教学成果二等奖(第一完成人)。同时还指导研究生多次获得全国优秀论文奖:福建省94年及06年自然科学优秀论文二等奖,福建省09年土木工程优秀论文一等奖等。