讲师,桥梁与隧道工程学博士。主讲科目为《土力学》。科研技术方面擅长深基坑支护设计及其监测,边坡稳定分析及其设计和监测,滑坡治理设计,桩基设计及其检测,建筑基础及其加固设计以及工程结构数值模拟分析等岩土工程方面的研究工作。目前主持的科研项目有:深基坑支护结构数值模拟计算方法研究,福州大学科研启动基金资助项目。发表过相关论文:[1] 《基坑悬臂支护桩双参数弹性地基杆系有限元法,岩土力学, EI收录》[2] 《深基坑内撑式支护结构计算的综合刚度和双参数法,岩土力学, EI收录》[3] 《深基坑支护结构计算的结构力学方法及其验证,第十届土力学及岩土工程学术会议论文集》[4] 《福州市区某基坑影响范围内软土的应力路径试验研究,岩土力学》[5] 《考虑K0固结的软土基坑工程三维非线性有限元分析,岩土力学》。