为了提高土木工程系11级学生的综合素质,由土木工程系常务部主办的“土木系素质拓展”活动开始了。本活动包括视频编辑、图片处理、摄影技术、网页制作等。2011年10月25日晚七点,在土南首先举行了针对土木工程系部分学生的视频编辑培训会。
    视频与图像处理培训是由土木工程系主办,联络院内经验人士进行的培训工作。此次培训的主讲人是来自为虫二剧社视频后期制作的叶婧同学。叶婧同学有着丰富的视频编辑经验。她先为我们介绍了3个视频编辑软件:2P、会声会影和Vegas。并展示了每种编辑软件的视频特效。并在播放过程中为我们讲解他们的精彩和弊处。三个视频放完后,她又总括了三个软件适合的编辑方向。依据新生没有视频编辑经验的特点,为新生选择了Vegas这款软件。接着,叶婧同学介绍了这款软件的发展历史,并为新生们开始演示这款软件的操作,并仔细介绍了这款软件的每一个诀窍,以自己完成的视频作为教程为同学们演示,对这款软件的快捷键进行介绍,随着培训课的进行,叶婧同学在教学中不时加入笑话来调节气氛,使整个教学过程显得很有活力,使同学们都津津有味地听讲着。最后,09级“牙签”同学对叶婧同学做的讲解进行了补充,他提出了视频编辑的同学也需要对PS的了解和学习。
    培训会结尾,为了方便新生学习视频编辑,叶婧同学把她的手机号码留给了在场的同学,并为此次培训会做了总结,并激励11级新生提出问题,共同进步,营造一种共同合作的精神氛围,掀起了培训会的掌声高潮。视频培训将每周进行一次,持续整个学期。
                                                            (系团委新闻部 吴哲涵 (文)游剑龙(图))