2011年10月14日,2011级工管一班全体同学在土南举行了“绽放,we are ready”的主题班会。班会邀请了辅导员连培昆、助导丁小燕以及学生会的成员。、
    班会一开始,主持人便宣布先玩“河东狮口”来活跃气氛,同学们放开嗓门的呐喊马上边让整个教室热闹了起来。接下来,康海杰同学以一首《王妃》拉开了才艺表演的序幕,一首首歌曲的演唱博得阵阵掌声,很快便带动了全班的气氛,第一小节结束后编进入了游戏环节——黑客帝国,此游戏由辅导员和学生会成员玩,小小的整蛊更拉近了师生的距离,让同学们看到了平时严肃的辅导员的另一面,第二小节中的演唱和男生版的兔子舞更是掀起阵阵热潮。接下来的惩罚环节更是引得笑声连连,那些没有表演节目的同学都被一一叫上台,各种“独特”的惩罚让受罚者和台下的观众哭笑不得。之后便进入到第三环节,班长杨韬领衔表演的《nobody》和同学们的演唱引得尖叫声不断,全场都沸腾了。
    班会最后,由学生会成员评出最佳男女主角、最佳贡献奖等奖项,并由辅导员亲自颁发奖状、拍照留念。颁奖结束,大家以热烈的面粉大战作为班会的收尾。三个小时的班会让同学们之间有了30天都未曾达到的认识和了解,拉近了同学间的距离,感受到了辅导员的亲切。“绽放,we are ready”工管一班已经准备好了,绽放自己的青春活力,绽放工管一班的光芒。

(系团委新闻部 李美玲(文)任重远(图))