2011年9月27日19点,我院土木工程系在科报厅举行了2011级新生入学教育系列之专业介绍会。出席会议的有福州大学土木工程学院院长陈宝春、福州大学至诚学院土木工程系黄利频副教授以及福州大学至诚学院土木工程系系主任王国杰老师等。
    首先,陈宝春教授开门见山的从土木工程系的历史发展、学院的教育情况及学院的师资力量三大方面层层深入,向同学们有序的介绍了关于土木工程系的概况,让同学们对今后的学习有了一定的了目标和计划。陈教授在不断鼓励新生努力学习的同时也提出了宝贵的建议和要求,希望同学们能全面发展。
    接着,黄利频副教授对工程管理专业做了详细介绍。她首先提出管理的重要性,然后介绍了该专业的目标,并强调建设工程项目有一定的生命期,她还点出了工程管理的务实性和精确性,这都使得同学们对工程管理中有了更深的了解。最后黄利频副教授正对当今社会所需要的人才标准给出了几条应对挑战的建议和方法,让同学们受益匪浅。
    最后是王国杰副教授的讲话,她用轻松愉快的方式将土木工程专业介绍的详细生动。王国杰副教授从专业培养目标、专业培养计划和实践环节等五个方面的讲解使打算加明确了土木工程与工程管理的异同,她还将“信念”“态度”“方法”作为对新生的期望。
    整场会议中,三位教授一再对同学们强调学习与实践的重要性,提醒大家大学学习的重要性,让同学们尽快适应当前生活并努力成为一个全面发展的优秀人才,最后,会议在大家的热烈掌声中宣布结束。

陈宝春教授发表讲说

系主任王国杰声情并茂地介绍

(系团委新闻部 李倩楠(文)吴哲涵(图))