2011年9月10日,我院的新学子将来校报到,为了能在迎新当天给学生们创造一个方便、明了的前行路线及报名步骤,我系学生会积极的部署了有关迎新的各项事宜和活动。
    为了使今年的迎新活动有条不紊的展开,我系学生会在放假前便将迎新的工作安排到各个部门,并在开学后就迎新问题开了例会,例会上10界学生说出了自己去年在迎新中遇到的困扰,今年予以改进。会上,每个部门都提出了别具特色的想法,例如新闻部的系刊、宣传部的墙报、文体部的迎新活动等都在例会中进行了讨论,并征得同意已经开始实施。由系学生会新闻部创办的新生群也在至诚家园网上发帖,不少学生已经加入,并在里面就开学问题提出疑问,学生会成员及各个学生都积极给予新生回复,对新生帮助很大。这些活动都会详细而又系统的给新生介绍到土木工程系及系学生会的状况,让新生可以在开学初就对我系有一个全方面的简要了解。
    随着新生报名日期的逼近,为了缓解10号迎新中会出现的带路、指引等方面人员不足的问题,我系学生会又面向全系学生展开迎新志愿者活动,有很多同学都积极响应报名当志愿者来参加迎新活动。
    此次的迎新从布置到活动的举办都会给新生创造一个温馨且积极向上的印象,让同学们既感受到有家的温暖又感受到有学习的气氛。我们有充裕的时间做各项活动的准备,相信在学生会及系里每个学生的努力下,今年的迎新活动一定会进行顺利。我们共同期待11界新生的到来!

(团委新闻部  王潇丹)