2011年5月8日晚上7点,福州大学至诚学院象牙塔杯主持人大赛总决赛在科报厅正式拉开序幕。

我系张建炜和陈伟均两名选手都进入了决赛。开场舞过后首先是分组诗歌朗诵,我系03号选手张建炜与另外两位选手一同出场,深情地朗诵了一首北岛的《回答》。凭借着流畅清晰的言语和饱满的感情,张建炜顺利进入下一轮。在次轮的才艺展示环节,张建炜演唱了两首歌曲,强大的气场感染了全场观众,第二首《海芋恋》更是让现场疯狂,观众纷纷伸出手臂随着歌曲节奏与建伟一同摇摆,评委也给出了很高的评价。在第三轮的比赛中,张建炜与我系的另一名参赛选手09号陈伟共同演绎了一个谈话类节目《伟炜道来》。节目中张建炜充分展示了自己诙谐幽默的特质,三言两语便使现场笑声不断,一段模仿秀更是博得满堂喝彩。此轮之后张建炜顺利进入三强,而陈伟遗憾止步。最后一轮比赛是在有限的时间内对随机抽取的新闻进行评述。在最后的角逐中,三位选手均做出了精彩的评述,评委们一一对选手们的表现作出了中肯的点评,指出了选手们的缺点和不足,鼓励他们再接再厉,以取得更好的成绩。最终我系学子张建炜以冷静的思考、清晰的思路、灵活的应变、独到的观点、淡定的发言、幽默的言语征服了在场的评委与观众,一举夺得此次大赛的冠军。
    颁奖仪式结束之后,大赛成功落下帷幕。把掌声送给比赛获奖的选手,同时也给暂时没有成功的选手。愿该系列赛事越办越好,同学们有更好的发挥。

(土木工程系记者团 任重远)