12月23日下午3点半,土木工程系于我院行政楼会议室举办了迎新春教师座谈会。参加此次座谈会的领导老师有:福州大学土木工程学院党委书记张和秋老师,福州学至诚学院副院长朱敏琛教授,福州大学至诚学院土木工程系主任王国杰副教授,福州大学至诚学院土木工程系副主任吴兆旗老师,福州大学至诚学院土木工程系团委书记苏童老师,土木工程系各专业课科任老师以及各年级辅导员等,本次座谈会由土木工程系系主任王国杰副教授主持。
    本次座谈会开始,我系团委学生会主席黄静波同学首先代表我系全体学生向一直关心爱护我们的领导、老师表示深深的感谢和诚挚的新年祝愿。师恩如山,高山巍巍,使人崇敬;师恩似海,大海浩瀚,无法估量。
    会上,福州大学土木工程学院党委书记张和秋老师谈了对我系学风建设的感受。他在肯定我系工作的同时,提出了“用功,上进”的要求。他强调虽然在大学中获得了更大的自由,但是作为一名学生在学习方面亦要坚持不懈不可有一丝一毫的倦怠,而作为土木工程系的学生更要做到脚踏实地,有奋发向上的精神!
    随后,在朱敏琛教授的谈话中同样也提到我系同学自制能力不足的问题。她说土木工程课程难度大,需要花费大量精力时间,如果没有积极性没有坚持的信念,那么结果终不会乐观。
    除此之外,参与此次茶话会的五十余位老师进行了热烈的交流讨论,他们针对“如何改善学风,提高同学们学习热情”等问题提出了各自的想法。
    茶话会最后在一片热烈的气氛中结束。相信通过这次茶话会,对于加强我系学风建设,提高同学学习热情起到了良好的促进作用。在全体师生的共同努力下,将会开创我系更加灿烂美好的明天!

(系团委新闻部 范瑞和)