12月11日中午,由化学工程系团委学生会土木工程系团委学生会共同组织了一场特别运动会—趣味运动会。此次运动会旨在增强同学们之间的凝聚力,培养协助合作沟通学习信任忠诚等良好品德,培养同学们的团队精神。
    比赛在下午1时于东操开始,共有四个游戏第一个游戏为
袋鼠跳夹乒乓球接力。这个游戏考研同学的运动协调性,参赛者用麻袋套住双脚像袋鼠一样跳到对面,然后用筷子夹住乒乓球回到起点。用时最少则获胜。
    第二个游戏是运水接力,选手将一个盛满水的杯子放在盆中,在将盆子举过头顶运到对面,将杯中剩余的水倒入瓶中,返回起点与下一个选手接力。最后在规定时间内瓶中水多的一方获得胜利。游戏进行中欢呼声此起彼伏,选手为了追求速度而将水撒了一身,引起现场观众的笑声。除了这些悲剧帝,也不乏有几位淡定哥,他们迅速而沉稳的完成了比赛,获得了大家的掌声。
    中场休息时两个系分别请出了在新生歌手赛上去得优异成绩的化工歌神与土木歌后上场为大家表演。特别是土木歌后,一曲脍炙人口的《爱情买卖》后,现场顿时沸腾,将整个比赛气氛推向了高潮。
    接着又进行了三人四足与铁人四项的比赛,接着比赛进入尾声,最终结果也顺利出炉,获得第一名的是应化二班,第二名为土木三班。第三名化工一班,四五名分别为土木四班与土木一班。
    通过本次趣味运动会两系之间增进了感情,提升了协作能力,最终要的是,大家在一起共同度过了一个愉快的下午。

(系团委新闻部 任重远 )