为了进一步推动土木工程系团委学生会的组织建设和部门工作,加强各年级各班级的联系,同时切实加强土木各部门的办事效率和影响力。2010年11月21日,于我院东教就落实班委加入学生会召开会议。

学生会主席团,黄静波主席,洪康琳团委副书记,陈丽丹、张育琪、翁其庚副主席出席会议并就各自职责对会议内容重点加以强调。
    会议指出,委员团主要是负责开展各班级各项活动。学生会做好其强大的后台支撑,为顺利开展各项活动提供帮助和支持。各班班委加入系学生会中挂职工作,是为了协助学生会在深入班级,面向同学的工作实践中能够做到通知到位,宣传落实到点,发挥他们的职能优势,帮助各部门提高工作效率,做好土木系各类大型活动。
    会议强调各班班委要认真了解自己所分配到部门的组织建设和工作情况,要结合自己的职能情况和有关经验,向所分配到的部门积极靠拢,要指导、调动班级学生踊跃参加学生会的各项组织活动,并注重利用本系人才,资源优势,切实推动系学生会工作的全面展开,增强系学生会的发展历劲。
会议要求,各部门与各班级班委应该积极交流和配合,做到“角色”的充分发挥,为共同建设土木系学生会注入创新与活力。
      为满足部门需求,各班干分配部门如下:
    体育委员、文艺委员——文体部   宣传委员——宣传部
    团支书——组织部              副团支书——新闻部
    学习委员、副班长——学术部 班长、生活委员——常务部
    组织委员——综合发展部
    班委加入学生会不仅仅是一道亮丽的风景线,而且会成为土木工程系学生会运行过程中不可替代的力量。将会加强各班级以第一课堂建设为主,丰富第二课堂建设。为各班级委员提供更好的发展平台和工作空间,让班委们在为广大同学们服务的同时使自己得到更多的锻炼。

(系团委新闻部 游剑龙 陈赐榕)