11月20日晚6 点20 分,福州大学至诚学院2010届新生篮球联赛三四名决赛于我院东操灯光篮球场准时开赛。我系篮球队从小组赛到复活赛再到淘汰赛,一路顽强的拼搏终于走到了最后三四名决赛。即使,是各个强队中唯一不是小组第一的球队。决赛战也跟信息工程系打成总比分76比78,仅以两分惜败。

低迷开端篇

或许是面对强队紧张的缘故,我系队员在首节打相对被动,命中率也不高。开场就被对手打了个8比2的小高潮,加上我系球队队长李朝强状态欠佳仅得两分,使得分差持续拉大。信息工程系依靠内线的优势,频频进攻得手,外线球员也是手感颇佳接连命中。正当信息工程系士气高涨时我系球队教练组果断的叫了暂停,对球员进行战术指导和鼓励。

奋起直追篇

经过短暂的休息,虽然我系队员开始进入比赛状态,但还是频频失误。最终,以11分的弱势来到决胜局。或许受到场边热情的拉拉队和观众的鼓舞,我系队员在这关键的时刻爆发了。我系队员在教练的指导下,采用全场紧逼的战术,使得信息工程系队队员频频失误。我系在最后一节,一口气追回了9分。可这时候队员们大都已经体力透支加上对手实力强劲,最终,没能赢得比赛。

结束语

钢铁土木,活力永驻。我们坦然面对失败,我们不会因此气馁,反而会继续努力拼搏。因为这仅仅是我们努力奋斗的起始,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

(系团委新闻部 任重远 陈赐榕)