2010年11月18日晚7点,土木工程系与环境资源系在灯光篮球场进行篮球半决赛。还未开赛,双方队员都已进入紧张状态,因为只有赢得这场比赛才有争夺冠军宝座的希望。
   随着裁判的一声哨响,队员立即进入比赛状态。土木系的啦啦队队员们热情高涨,为自己的队员们高呼呐喊。第一小节,环境资源系的队员们打的较为主动,他们以较高的罚球球命中率占领先地位。但土木的队员们丝毫不放弃,奋勇直追,以精彩的抢断与快攻,一度将比分差距缩小。但土木最终还是以4分弱势结束第一节。
   经过短暂的休息,土木队员间的默契度提高,其中6号队员突破过一个人,面对对方内线大个子,他以敏捷的步伐,躲过盖帽、拉杆,球进。土木的啦啦队员齐声为土木助威。第二节的完美开局,为土木系的队员们增添的动力。但面对实力雄厚的环境资源系,土木的队员们打得艰难,只能依靠团队的出色配合,将差距缩小。到了第三节,土木的队员体力上出现透支,其中我队球员吴承川因为5次犯规被罚下场,这给本处于弱势的土木队造成更大的阻碍。但是,场上球员丝毫未懈怠,他们闪电般的速度,准确的抢断,果断的突破,抓住每一次能够得分的机会。土木穷追不舍,最终以47:48的1分微弱差距结束第三节。
   最后一节,最紧张的时刻就要到来了,操场四周围满了前来观看比赛的同学,比赛中途不时传来阵阵的呐喊声。但环境资源系仍将优势保持到最后,他们丝毫不敢松懈,稳扎稳打,不给对手有可乘之机,最终将比分定格在82:69
   这是一场精彩的比赛,双方队员都发挥出了最好的水平,气氛紧张,全场高潮迭起。本次比赛虽然我系失利,无缘冠亚之席,但我们尽力了,队员们从中得到磨练。通过这次比赛展现了我系同学积极向上的青春风采,也增进了我系的凝聚力,培养了大家的集体荣誉感。让我们共同期待11月20日晚福州大学至诚学院2010级新生篮球联赛土木工程系的最后一战,季军争夺战。

(系团委新闻部 林怡凡 吴佩虹)