9月27日晚7点,土木工程系于科报厅举行了2010级土木工程系入学教育暨专业介绍会。当晚的介绍会出席嘉宾有福州大学土木工程学院工会主席方绪华副教授,福州大学土木工程学院工程管理科研室主任黄利频老师,福州大学至诚学院土木工程系副主任吴兆旗博士,福州大学至诚学院学生事务部主任涂文明老师,福州大学至诚学院学生事务部副主任、土木工程系团委书记苏童老师、福州大学至诚学院土木工程系柴敏老师以及福州大学至诚学院土木工程系10级辅导员王云达老师。
     介绍会开始,10级辅导员王云达老师首先向全体新生表达了热烈的欢迎之情,接着便由黄利频老师为新生介绍我系10届新开设的工程管理专业。黄老师以一个笑话开场,很快便把同学们的注意力吸引住。她分别从“为何要有管理活动”,“工程管理有什么样的发展前景”,“工程管理学什么”,“工程管理这个专业要如何学习”四个方面详细且准确的向新生们描述了工程管理这个专业。在黄利频老师精彩的演讲结束以后,便由方绪华老师给新生们介绍什么是土木工程。方老师风趣幽默的谈吐以及生动鲜明的例子让整个介绍的气氛非常热烈。在方老师的演讲中,他首先向新生们解释了诸如“土木工程学什么”,“土木工程解决的问题”等问题,接着他着重向新生表达了“坚持,自由”的思想,他表示在大学中同学们获得了更大的自由,但是在学习方面亦要坚持不懈不可有一丝一毫的倦怠。他还强调作为土木工程系的学生一定要做到脚踏实地,要有奋发向上的精神!
      最后,王云达老师对本次介绍会做了总结,并且对10级充满了期许。
                                                           (系团委新闻部 范瑞和 周放)