福州大学至诚学院第四届田径运动会点燃战火,由土木工程系09级郑辉同学设计的院运动会会标从诸多会标参选作品中脱颖而出,正式成为福州大学至诚学院田径运动会会标,并将一直沿用下去。
   运动会会徽的整体极具动感,笔触刚劲有力,象征着“更高、更快、更强”的精神。其主体元素经过艺术手法夸张变形,巧妙的幻化成一个向前冲刺、舞动着迎接胜利的运动人形。主体下方是“福州大学至诚学院第四届田径运动会”字样和英文标语。整体元素采用积极向上的金黄色,色彩热烈简洁,个性鲜明,加上冲刺状态的人物造型,象征着运动员的阳光活力,冲向胜利。整体会徽又形似“文”字,重在突出高校运动会。
   会徽的设计灵感紧扣我院运动会所要表达的理念,即自古以来人们对运动不懈追求的速度、力量、高度。如果说,历史使人聪明,诗歌使人高雅,数学使人周密,自然科学使人深刻。那么不断的向前奔跑可以锻炼人的肌肉力量,可以使人有更快的速度,可以使人冲向更高的高度。整个会徽的设计灵感便启发于不断向前奔跑冲刺的运动形象。
   透过这个立意深远、简洁明快、内涵丰富、构思巧妙、富有动感和具有强烈视觉冲击感及记忆力的运动会会徽,可以看出运动的灵魂、魅力和运动员们的精彩表现。祝愿我院第四届田径运动会取得圆满成功。
(土木工程系新闻部:陈赐榕)