11月29日下午2时,福州大学至诚学院第二届外语学习月之英语短剧大赛在我院科报厅举行。土木工程系被安排在第11个出场。
   比赛一开始英语专业的同学们便献上了一出出精彩的表演,然而非英语专业的同学也不甘示弱纷纷拿出各自的看家本领。从《新版武大郎》、《音乐之声》,到最后的《荆轲刺秦王》、《大话西游》,每个系的同学都把一段时间辛苦排练的成果完美的展示给大家,在场观众以及评委都给予了很高的评价。
   我系由陈娟,吴炽栋等同学领衔演出了一出《大话西游》。他们并没有因为前面几组的精彩表演而感到紧张;相反的,在舞台上,他们的对话流畅,动作自然。
   也许是因为排练的时间不足等种种原因,我系遗憾的止步于预赛。比赛的失利并不可怕,相信通过这次比赛,我系的学子们在日后的学习中一定会更加努力,提高英语水平。
(土木工程系新闻部:范瑞和)