10月15日晚,09级土木工程系4班在东教504开展了“我的中国心”主题班会,4班同学以大学生的一颗爱国心为祖国六十华诞送上最真挚的祝福。

班会上,同学们通过观看历届大型阅兵,让我们目睹了祖国国防力量的不断强大;欣赏海外游子制作的思乡视频,可以看出祖国的海外游子们同样有着非常强烈的爱国之情;同学的爱国诗歌朗诵,激发了我们每一个同学的爱国情怀;欣赏董存瑞舍身炸碉堡的视频,让我们认识到我们美好生活的来之不易以及对革命老一辈人的崇高敬意;同学演唱的《中国人》和《龙的传人》,表达了我们身为中国人的骄傲和自豪。最后,与会的每一位同学在心型的卡片上写下了自己的中国心,并用这些卡片组成了大的心型,六十张卡片代表了对祖国六十岁的祝福,表达了四班班级共同的中国心,将班会推向了最后的高潮。

本次班会同学们积极的配合,气氛热烈。通过本次班会,更好地促进了同学们学习、继承和发扬伟大的民族精神,培养了同学们的爱国主义精神、集体主义精神及拼搏进取的精神,并展示了福州大学至诚学院2009级土木工程系新生的风采。

(土木工程系 张银清 高凡 白晓勇)