9月25日,至诚学院土木工程系在东阶梯教室举行了土木工程专业介绍年级大会。
  会上,福州大学土木学院工会主席方绪华教授先就土木工程这一学科的学科详情,专业前景等做了细致的剖析,使现场同学都对自己的专业有了深入的了解。并结合就业新形势,对土木工程的专业前景做了介绍。指出这是一个有难度的学科,希望所有同学在大一就付出自己的努力,为今后的学习生活奠定良好的基础。
    尔后,土木工程系主任助理王国杰老师为新生进行了一场精彩的土木工程专业职业规划。就职业资格-----土木工程及相关专业注册师介绍、职业技能-----以施工员为例,构建职业知识和能力、职业素质----土木工程师的职业素质要求、职业规划----树立职业目标,从现在做起等四个方面就土木工程领域介绍了如何规划大学生活。深入浅出的讲解使得许多同学受益匪浅。相信经过两位老师的介绍,所有09级同学会对自己四年的大学生活做出最好的规划和努力!

(土木工程系新闻部 林生德)