“砼”心筑梦讲座

余印根:建设工程质量检测与监测知识概述

2024年4月8日晚上7:00,土木工程系砼心筑梦讲堂请到了余印根老师,开展了题为“建设工程质量检测与监测知识概述”的专题讲座,地点在东教101教室,同学们认真听讲,收获颇丰。

主讲教师介绍

余印根 (博士、教授级高级工程师):2006年于福州大学土木工程专业本科毕业;2009年于福州大学桥梁与隧道工程专业硕士毕业,师从宗周红教授,主要研究方向为桥梁健康监测领域,2015年于福州大学桥梁与隧道工程专业博士毕业,师从陈宝春教授,主要研究方向为钢管混凝土拱桥强健性领域。

讲座现场

本次会议由陈国栋老师主持,陈老师向同学们介绍了余印根老师和他的研究方向,同学们对本堂课产生了浓厚的兴趣。

本场讲座涉及建设工程质量检测与监测知识概述等多项内容,通过余印根教授幽默风趣的语言、深入浅出的讲解,引导同学们拓展建筑相关行业应用发展思路,提升专业素养。同学们对建设工程质量检测与监测知识概述的相关内容有了更深入的认识,本次讲座也引发了同学们对相关知识的强烈兴趣。

总结

本次讲座中,余印根老师通过PPT的展示,对他所研究项目的呈现,让同学们对本专业有了独到的见解,增强了学习的信心,从而找到方向,为以后的奋斗奠定了基础。