西七201宿舍是个充满温暖与欢乐的地方,4个女孩来自4个不同的省份。从大一到大三,她们一直互相鼓动,共同进步,见证了彼此的成长。她们用汗水书写出灿烂的青春诗篇,用努力勾勒出一场盛大的青春盛宴。在风华正茂的年纪,有这么一群志同道合的朋友一起奔跑回头有一路的故事,低头有坚定的脚步,抬头有清晰的远方比肩而立成为最好的她们。

· 01 ·

宿舍氛围

图片

她们都很幸运遇见了彼此。宿舍氛围轻松愉悦,每当有宿舍成员生日的时候,一起筹划庆生;遇到烦心事的时候,也会互相帮助开导;会一起去团建,缓解压力;也会一起学习,遇到难题的时候互相帮助,一起提高学习成绩。

· 02 ·

王文静:现任2021级土木工程系工程管理1班团支书

个人荣誉:获院二等奖学金2次;院三等奖学金2次;获英语四级、普通话二甲、房地产策划(初级)证书,获第十五届全国大学生房地产策划大赛全国三等奖、福州大学“优秀团员干部”、“2023年度优秀学生干部”、“社会工作之星”、代表土木系参加福州大学至诚学院“至善杯”气排球比赛获季军。

学霸有话说:青春是一段奔跑的旅程,充满了活力与勇气,无论路途多么坎坷,都要坚定前行,因为未来在等待着我们去开拓。刘伯温曾这样自勉:岂能尽如人意,但求无愧我心。希望大家能够在追求梦想的道路上勇往直前,努力拼搏,早日实现自己梦想!

魏梦婷:曾任院青年通讯社新闻采编中心部部员;曾任竞赛部部员

个人荣誉:获院特等奖学金2次;院一等奖学金1次;院三等奖学金1次;获院第十届趣味竹签设计大赛最佳设计奖;获院第十一届“明德杯”女子篮球联赛二等奖;获福州大学2022年度三好学生;获第十五届全国大学生房地产策划大赛全国三等奖;获英语四级、六级证书;获普通话二甲证书。

学霸有话说:我们要有自己的节奏,不要跟别人比进度,脚踏实地踩稳每一步;要有时间管理规划,讲究效率,达到高效学习。很喜欢一句话“一山有一山的错落,我有我的平仄,”希望大家在竞争压力大环境下,相信自己也有过人之处的一面,发挥自己的特长,将喜欢的事情做到极致,大家都会谱写出属于自己的篇章!

谢婷慧:曾任竞赛部部员

个人荣誉:获英语四级证书;获院第十届趣味竹签设计大赛最佳设计奖;获普通话二乙证书。

学霸有话说:“成功的道路并不拥挤,因为坚持到最后的人不多。”坚持是贯彻整个人生生涯成功必要条件。凡事不能急于求成,不要因为他人而乱了自己的方寸,“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。”每天看似平凡且微小的进步乘以365天都会变得不凡。

吴倩:曾任土木工程系学生会文体部副部长;现任2021级土木工程系工程管理1班组织委员

个人荣誉:获院特等奖学金一次;二等奖学金一次;获英语四级,普通话二甲证书;获院排球“至善杯”季军、羽毛球团体赛冠军一次,季军一次、校女篮比赛二等奖、校运会女子4*100m接力亚军、女子100m冠军。

学霸有话说:大学,是光阴荏苒的岁月也是记忆永得的时光在这里我们留不了青春的足迹收获了友情的宝藏,追寻着知识的星辰。大学,是一个充满希望和活力的世界。它塑造了我们,让我们成为更好的自己。无论大学时光如何,它都是人生中不可或缺的一部分,是我们成长路上的重要一页,愿我们都能珍惜这段宝贵的时光使汗水浇灌梦想,在追求中成长,在成长中追梦。大学,是追梦与成长的殿堂,让我们在这里绽我青春的光芒,创造属于自己的精彩人生。