为了贯彻落实习总书记关于教育的重要论述,推动我系考研工作再上一个台阶,调动25届考研学子的积极性,我系于3月8日在东阶梯教室面向2025届毕业生开展考研动员大会。这也将有助于同时提升就业竞争力,帮助学生明确考研目标,增强考研自信。土木工程系25届辅导员孙永飞开展动员讲话,巫发明老师进行考研指导宣讲。

殷殷嘱托育桃李

愤愤鼓舞长士气

图片

辅导员孙永飞老师在会上作考研冲刺动员讲话,对走上考场的各位考生送上鼓励和祝福。一是坚定信念,要用持之以恒的勇气奋斗在考研的道路上,相信坚持终会有收获;二是找准方向,利用好学长学姐等前辈的宝贵资源,总结凝练学习方法,力求做到事半功倍;三是脚踏实地,以良好的心态、不懈的努力、稳定的发挥,考出理想的成绩。希望同学们能脚踏实地,为自己的未来努力奋斗。

图片

接着由巫发明老师进行考研指导宣讲,为同学们带来了考研数据的分享,包括考研全流程。紧接着,巫老师就自身经验针对考研中土木工程系的学科特点提出了几点建议,其中重点讲述了英语的学科优势;并对考研复习规划,院校选择,考研基本常识等内容进行了介绍。最后强调了身体健康与心理健康对考研的重要性:“身体是革命的本钱”,给同学们带来了莫大的信心。

考研动员会

火红关怀暖人心

苦尽甘来终成“硕”

图片

辅导员孙永飞老师着重和同学们强调了考研最后时期心理健康的重要性,一定要积极调节心态,乐观面对种种困难,不要轻言放弃,拼搏到最后一刻。同时,为同学们提供了许多实用的小建议,希望大家能在有限的时间里保持良好的学习状态,最后也为每位拼搏在考研路上的土木人送出了真挚的祝福。

少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川。相信所有考研学子日复一日的坚持,一定会换来满意的结果和似锦的前程。衷心祝愿所有考研学子都能如愿以偿、成功上岸,共同奔赴下一场理想中的“山海”!

图片

土木工程系始终高度重视学生考研升学工作。通过本次考研动员会,能够有效指导2025届学生谨慎思考,科学理性选择考研,帮助同学们深入理解考研知识,坚定考研目标信心,克服考研选择焦虑。今后,我系也将持续关注同学们的考研动向和备考状态,为他们成功上岸保驾护航!