20151213日星期日,上午8点,福州大学至诚学院土木工程系结构设计协会所举办的竹签大赛,隆重开幕。今天的比赛队伍来自各系各年级的同学。作为比赛的今天,天公不作美开始下起了一点雨,但还是阻碍不了参赛队员的满腔热血。

比赛开始,参赛队员们就全神贯注的做着自己的工作,队员与队员之间彼此团结合作,一人挑适合用的竹签,一人开始裁所需要的长度,还有一人就是开始组建他们小组所设计的模型,比赛就这样以白热化的趋势进行着。

时间过去了一个小时,让我们走进这个场地,来去感受着参赛队员对比赛热情,首先迎面看到的第二小组的参赛队员们所组建的模型速度偏慢,但重在够结实。而第三小组的队员们所组建的速度偏快,看得出来他们是有备而来,看来这竹签大赛也是十分胶着的。究竟谁胜谁负,让我们拭目以待。上午1030分比赛结束,选手们分别把自己的作品拿去工作人员那里去测多重之后,就分别贴上了各自的标签,放在了评分区。接下来是评外观分时间,分数出来,由“niu niu niu”队获得了最佳设计奖。

最激动人心的时刻到了,开始测承载量。场上的观众在呐喊着,而队员们在紧张的添加着砝码,一个两个三个,添加到他们的结构所不能承载的。比赛结束获得第一名的还是“niu niu niu”,第二名是“舒克和贝塔”队,第三名是“宇宙无敌厉害”队。

通过这次比赛,不仅促进了同学之间的友谊,同时也是考验大家团结合作的能力,希望在今后大家多多参加此类活动,让我们的大学生活更精彩!

土木工程系 记者团庄钰端(图、文)