5月26日,“正方杯”福建省第六届大学生结构设计竞赛在武夷学院隆重开幕,来自省内18所本科院校的55支队伍,共165名学生参加了比赛。我院土木工程系三支代表队参加了比赛,取得优异成绩:获得了三项二等奖,一项最佳制作奖及最佳组织奖。

大学生结构设计竞赛是国家教育部确定的全国大学生九大科技赛事之一,以培养结构工程师所需综合素质为宗旨,重视理论与实践的结合,强调团队合作。本次大赛主要包括两天的模型设计制作和一天的加载比赛赛程,还设有模型介绍、加载试验、评委提问三个环节。比赛的评分主要有结构造型与体系结构模型、理论分析、模型制作、陈述与答辩、模型加载试验这五部分构成,根据各队参赛模型的综合总评分从高分到低分确定获奖名次。经过多轮评比,我院土木工程系3支代表队脱颖而出,获得佳绩,其中有两队更是比出了满荷载的完美成绩。

(土木工程系记者团 官虹虹(文)(图))

(满载而归)