真是拨开云雾见月明,土木工程系系报在彩印后终于与大众见面了。接下来,让我们一同了解系报的介绍与概况。
   “筑家”系刊是由至诚学院土木工程系在2011.10.10出版发行,面向在校大学生的刊物。 它由土木工程系团委学生会新闻部主办,内容上以文字阅览为主,图片为辅的形式对新闻热点进行宣传报导。希望借此拉近大学生对各种活动的了解和参与。现已出版第一期。
    刊名”筑家“,言简意赅,即”传递love,共筑home"的寓意,土木工程系是个大家庭,我们希望通过各个层面增强这种凝聚力,特以此冠名。系报的主要内容采用大事记为主,刊载的新闻突出主题,如迎新专题、新生军训专题、迎新晚会专题等。副刊则录入一些各个部门近期举办的精彩活动,亦可以是名师访谈,学长寄语等耳熟能详的内容。对于系报中大家关注度高的笑话、漫画、搞笑图片,我们也将量力而行,在编排中空出板块,顺应大部分大学生审美方向。
    希望“筑家”能够成为一份比较理想的系纸,大学生们在看完大型的日报、周报,还能接纳新鲜的系报并为之聚焦眼球。

(图为系刊第一期)

(系团委新闻部 游剑龙(文、图))